Закончим затянувшуюся ностальгию еще одним «каратэшным» боевиком.
«Американские тигры»!
По одному названию уже понятно, что нас ждет что-то невероятно пафосное. Но не стоит недооценивать такое кинцо. В конце концов оно ничем не хуже боевиков Ванн Дамма или Брюса Ли.
Кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в меня черный пояс.
«Американские тигры»…
Хотел сказать, низкосортный боевик, но потом вспомнил, что все каратэшные боевики, по сути, кино под пивко.
Но «Американские тигры» зря остались в стороне от состарившихся поклонников видеосалонов.
Чем нас могут удивить «Американские тигры»?
1. Начнем с того, что там крутой (по меркам каратэ) актерский состав. Там и сексапильная кунгфуистка Синтия Ротрок, там известный по «Кровавому спорту» Дональд Гибб, там снимался человек, создавший UFC – Рорион Грейси.
Не хило так, согласитесь.
2. «Американские тигры», конечно, по количеству обнаженных бюстов и пива в кадре не дотягивают до «Дома у дороги», но и там есть на что посмотреть.
3. Интересные драки. В основном, это, конечно, разные вариации каратэ, но прошу обратить внимание, это, наверное, первый такой фильм, в котором один из главных героев не машет ногами, как балерина, а демонстрирует приемы борьбы.
Вы понимаете, что речь идет о Рорионе Грейси, на тот момент, звезды боевиков мало что могли адекватного показать из борьбы.
Это выглядит свежо, даже необычно.
Поначалу, мы думали, что это дзюдо, так как не то, что о бразильском, об обычном джиу-джитсу, тогда многие из нас не имели представления.
Сюжет банальный, я даже не хочу его рассказывать, сами посмотрите, да и в таких фильмах сюжет не главное, главное драки и стриптиз в барах, остальное будь он хоть о нашествии марсиан, это ничего не изменилось.
Это эпоха 80-х, 90-х, а значит в нем много каратэ, много девок в баре, много рока.
И это прекрасно.