Вдвоём против шести

0
501

Раннее летнее утро, в небольшом курортном городке, выдалось тихим. Впрочем, а каким ему еще быть после того, как многие тысячи отдыхающих, прокуролесив всю ночь, отправились отсыпаться и набираться сил для следующей ночи? Задорно щебетали пернатые, где-то слышалось мерное вжих-вжих метлы уборщика. Официанты протирали столы и стулья, готовясь к немногочисленным ранним посетителям. Единственные клиенты в баре, в количестве трех человек, сидели за одним столиком и распивали спиртное, вроде бы никому не мешая. Закончив с заказанными напитками они попросили официанта их рассчитать. Тот быстренько накидал на бумажку какие-то цифры и подал ее клиентам.

Один из отдыхающих спросил:
— Уважаемый, а не могли бы вы позвать сюда хозяина сего чудного заведения?
— Но сейчас раннее утро и владельца здесь точно нет, — ответил официант. — А что случилось, может быть я смогу вам помочь?
— Мы хотим, чтобы ваш бар делился с нами прибылью. Чек можешь засунуть себе в жопу, а мы будем сидеть здесь, пока не придёт хозяин!

Официант опешил. Однако после недолгого замешательства он отправился в подсобку где мирно отдыхали двое охранников. Разбудив блюстителей порядка, он описал ситуацию и отправился по своим делам, мол меня тут нет и ничего не знаю.

Недовольство охраны можно понять, ведь именно утренние часы являются самыми спокойными во всем дежурстве, а тут такое! Выйдя на террасу и обнаружив возмутителей спокойствия, секюрити подошли к ним и вежливо попросили оплатить заказ. Но, как оказалось, вежливость в данной компании была не в моде и охрану попросили убраться и не мешать дожидаться хозяина.

После нескольких настойчивых просьб оставаться в рамках здравого смысла, соблюдать законность и порядок, ситуация вышла из под контроля и сидевшие до этого парни встали с явно агрессивными намерениями. Все могло закончиться почти сразу же, если бы сработал газовый пистолет, выданный нам нашим руководством, но после серии осечек он полетел в одного из супостатов. Один из нарушителей порядка встал напротив охранника в стойку. Читалось его явное увлечение каким-то из видов единоборств, однако, резвая вертушка не нашла своей цели. Как оказалось, представитель безопасности также не прочь был попрактиковаться в японских методах мордобития.

Откуда не возьмись, с улицы прибежало ещё трое подельников.

— Вызывай полицию, — бросил один из охранников официантам, с ужасом взирающих на происходящее через кухонное окошко. И начался замес.

Бар был достаточно быльшим. На улице стояло не мало пластиковых столиков с пластиковыми же стульями. Наши герои прекрасно понимали, что открыто лезть в напирающих соперников не имеет смысла, а посему умело пользовались окружающим их ландшафтом не подпуская к себе более одного противника за раз. Ну а тем, кто подходил близко сразу же навешивали тумаков и им приходилось ретироваться. Ситуация была не шуточная. Нападавшие явно не вчерашний матч лиги чемпионов хотели обсудить.

В один из моментов, кто-то из нападающих оказался на четвереньках между ног у охранника и тот, кастетом из заранее надетых на кулак наручников, несколько раз пробил нерасторопному супостату по лысой башке. Было видно, как в местах удара с черепа слезает кожа, но об этом он вспомнил уже потом, когда сошла адреналиновая пелена. Вообще в таких ситуациях запоминаются лишь отдельные моменты, мозг переходит в экстремальный режим работы.

Не мало стульев было переломано в тот день. Однако, рассказать всё в подробностях не представляется возможным по уже описанным выше причинам. Еще один сохранившийся в памяти отрывок, это очередное противостояние неизвестного каратиста с тем же охранником. Снова встав в стойку, супостат был готов к дуэли, однако, увидев, что его соперник надевает на кулак наручники, превращая их в кастет, дал такого стрекача, что только пятки засверкали.

Вскоре приехала полиция. «Побритого» вражину задержали, а позже, через него вышли и на остальных сообщников. После подобного замеса у меня лишь было расцарапано предплечье — отбил запущенный в меня пластиковый стул, и расцарапана ладонь, от цепей наручников. Моему напарнику, мы вместе занимались каратэ, досталось гораздо больше. Он почему-то покинул стратегическое место и ринулся в атаку, ну а мне потом пришлось его вытаскивать 🙂 Как оказалось позже, каратист тот, был неким чемпионом по каратэ и с благоговением в голосе рассказывающие об этом знакомые, удивлялись, как это вы против него осмелились выйти…

Ну, а потом, хозяева мелких баров, расположившихся на той же улице, неподалеку от нашего, но у которых не было своей охраны, наперебой просили краем глаза и за их заведениями присмотреть. Шутка ли, вдвоем против шести. Слава, в общем. А я, вспоминая те события, понимаю, что на самом деле ничего сложного-то и не было, главное правильно пользоваться окружающей тебя обстановкой, в идеале не подпускать к себе более одного противника и, конечно же тренироваться и тренироваться…

Потом пришлось помотаться по судам, раз за разом рассказывая о случившемся. Один из нападавших оказался сыном бывшего мэра города, который умудрился снова залететь за попытку кражи автомобиля. Оба эти дела объеденили. Ещё позже мы узнали, что этот самый бывший мэр, откупился от нашего руководства, а те закатили не хилый корпоративчик естественно не пригласив нас и даже не поделившись кровными. Но всё это отдельная история, о которой можно целую книгу написать.

Я уже рассказывал о своих уличных подвигах на страницах журнала («Йоко-тоби гери» и «Кто с палкой к нам придёт от палки и…«. И делаю я это не бахвальства ради, но чтобы поделиться опытом, да и интересно такое читать людям 😉 Напомню, что я никогда и никаким другим боевым искусством не занимался, кроме каратэ Шотокан. Я чистый «шотоканист». Все навыки и знания заложены в меня именно при помощи этого стиля. Одни его критикуют, другие утверждают, что надо бы позаниматься и боксом, но я говорил и буду говорить, что Шотокан самодостаточный стиль при условии правильного отношения к нему.

Всем удачи и постарайтесь не ввязываться в драки.

- Реклама -